Собака Телохранитель

ДРЕССИРОВКА СОБАКИ-ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

 

Этот курс самый сложный и длительный – 45 часовых занятий. Успешно обученный четвероногий телохранитель владеет навыками сторожевой и защитно-караульной собаки, не боится выстрелов, шокеров и ультразвука, всегда готов к бою.

 

Подготовка к курсу личной безопасности

В этом случае предъявляются строгие требования к собаке:

  • возраст – не менее 12 месяцев;
  • идеальная физическая форма;
  • обязательно пройденный ОКД;
  • только служебная или бойцовская порода.

 

На учебу, пес и хозяин должны прийти с крепкой базой, – идеально владеть базовыми командами из общего курса дрессировки. Пес должен знать свою кличку, спокойно реагировать на шлейку, ошейник, намордник и другой собачий “инвентарь”. Хорошего потенциального телохранителя не отвлекают чужие люди и собаки, не пугают звуки улицы и даже выстрелы.

 

У собаки-охранника идеальные зрение, слух и нюх. Сразу после карантина проводились регулярные активные прогулки с играми, преодолением препятствий и бегом до 3 км. Питание подобрано грамотно, на профилактическом осмотре у ветеринарного врача к псу нет претензий. Главное – у собаки уравновешенная здоровая психика. Иногда молодым псам с  нарушением поведения или незначительными плохими привычками нужна коррекция поведения с кинологом.

 

Важно подобрать подходящего щенка. Имеет значение не только порода и родословная. Даже в одном помете щенки разные. Важно выбрать самого сильного, спокойного и способного. Подобрать идеального щенка для личной охраны помогут наши специалисты.

 

Как дрессируют четвероногих охранников?

Этот курс самый сложный, и о домашней, любительской дрессировке не идет и речи. Нужен профессиональный кинолог с опытом, который хорошо понимает зоопсихологию, определяет тип высшей нервной деятельности и помогает воспитывать в четвероногом друге необходимые черты охранника грамотно. Собака должна проявлять недоверие к людям, быть всегда начеку, преданной хозяину и готовой “к бою” в любое время суток, без оглядки на погоду и специфику местности.

 

Со служебными и бойцовскими породами следует быть особенно аккуратными. Наши специалисты воспитывают собак без применения насилия или другого неприятного физического воздействия на животное, “Стая” использует только гуманные методы дрессировки.

Крупная бойцовская или служебная собака, на агрессию способна ответить агрессией, и в борьбе с неопытным человеком-обидчиком она легко победит. Недоверие к окружающим нельзя воспитывать с помощью рукоприкладства! Неправильно выдрессированная собака опасна не только для окружающих, но и для хозяина, и всей семьи. Поэтому обязательно обращайтесь к только к грамотному кинологу.

 

В дрессировке на этом курсе кроме дрессировщика принимает участие фигурант – кинолог с особенными навыками, который может принять собаку на руку, вступить с питомцем в борьбу, не нанося ему вреда. Фигурант выполняет роль преступника. “Ученик” выслеживает, ловит и конвоирует фигуранта по команде.

 

Используется и особый инвентарь: защитный костюм для фигуранта, длинный поводок, намордник и прочие. Важна систематичность занятий и участие в них самого хозяина. Пес обучается новым навыкам и послушанию, хозяин учится правильно отдавать команды, понимать настроение пса и грамотно использовать свой иерархический статус в отношениях с псом.

 

По окончании курса “паре” выдается сертификат, свидетельство о прохождении курса в нашем кинологическом центре. По желанию вписываются и оценки по нормативам.