Помощь в выборе щенка

Все о правильном выборе щенка

Завести домашнего питомца – ответственный шаг. Выражение “мы в ответе за тех, кого приручили” заезжено и знакомо каждому ребенку, но не теряет своей актуальности. Подготовьтесь к появлению щенка основательно и учтите все нюансы:

  • размер квартиры или участка, в которой будет жить пес;
  • состав семьи;
  • задачи, которые должна выполнять собака;
  • ваша занятость и даже темперамент!

Учтите, что собаке нужен комплексный уход, регулярный контроль ветеринарного врача, личное пространство, правильное питание и регулярные прогулки два раза в день, даже если пес живет в частном доме.

 

Почему нужна помощь кинолога в выборе щенка?

Нужно определиться с породой

Если вы хотите верного друга для себя или своего ребенка, возьмите декоративного пса или собаку-компаньона. Они отличаются сообразительностью, запоминают базовые команды легко, и не разнесут небольшую квартиру из-за своего размера.

На участке или предприятии, которое требует охраны, хорошо будет служить крупная охранная собака со спокойным характером. Эти же породы подходят для спец. служб.

Для людей с ограниченными возможностями идеально подойдет собака-поводырь. Они не только справляются со своими обязанностями но и положительно влияют на эмоциональное состояние хозяина.

Не следует руководствоваться исключительно внешними характеристиками при выборе щенка. Милый мохнатый щенок колли уже через пол года будет вашего роста, ему будет тесно и одиноко в маленькой квартире. Добродушный лабрадор не будет хорошим охранником, а к характеру красивого йоркширского терьера надо быть готовым. Первый критерий выбора щенка – его назначение.

 

Выбрать питомца с соответствующим характером

Как будет вести себя малыш в будущем, видно уже в первые месяцы жизни, но обычному человеку трудно это заметить. Даже в одном помете все щенки разные. Необходимо определить состояние здоровья, преобладающие реакции, тип характера будущего питомца. На эти факторы влияет не только порода, но и качество родословной, условия первых месяцев жизни и содержания родителей.

 

Быстрое решение организационных вопросов

Вы определились с породой, размером, подготовили свой дом и семью к появлению щенка, запаслись терпением и финансами. Теперь надо найти заводчиков, сделать собаке паспорт, прививки, приобрести собачий “инвентарь” и определиться с питанием. Силы интернета и советов друзей не хватит, чтобы сделать все правильно и быстро. Нужна помощь профессионала.

“Стая” сотрудничает с лучшими питомниками и заводчиками по всей Одесской области. Наши специалисты помогут выбрать вам подходящее время для выбора, породу, родословную и характер. Расскажут и покажут все, что пригодится вам в первые месяцы жизни пса под вашей опекой, и помогут определится с курсом дрессировки, который подойдет вам и вашему новому другу.

 

Когда и как дрессировать щенка?

В 3 месяца питомец получает все прививки, потом находится дома на карантине. В это время под дистанционным контролем кинолога, приучайте его к кличке. Лучше выбрать ее заранее, пес должен привыкать к ней с первых дней в доме. Когда малышу исполнится 5-6 месяцев, он будет готов к курсу послушания.

 

Расширенная форма первого курса, с большим количеством команд – ОКД. Большая часть курсов, которые проводят наши кинологи, имеет групповую часть. К основным 15 занятиям, которые длятся по часу, прилагаются 10 групповых. Для щенка они необходимы. В “коллективе” и на открытом пространстве он закрепит новые навыки, пройдет социализацию, привыкнет к большим площадям, другим собакам и людям, звукам транспорта, научится чувствовать границы и слушаться хозяина в новой ситуации.

 

Если вы выбрали для щенка серьезное и ответственное занятие, продолжением ОКД может стать натаска на охоту, защитно-караульная служба или розыск. По окончанию обучения, пара “собака и хозяин” сдают нормативы и получают сертификат о прохождении курсов в нашем центре.

 

Дрессировка под контролем кинолога необходима

Тренировать собаку с самого начала лучше с кинологом. Любительская дрессировка в домашних условиях весьма редко бывает продуктивной. Для успеха в этом деле, надо хорошо знать и понимать психологию собаки, улавливать ее настроение и умело справляться с кризисами. Систематические и неправильные сигналы, которые получает собака, часто приводят к нежелательным последствиям. И тогда взрослого непослушного пса уже приводят на коррекцию поведения.

 

Если щенок уже выбран, но у вас есть по нему вопросы, – мы проводим бесплатные консультации. Дадим рекомендации по щенку, определим его преобладающие реакции и способности, поможем выбрать правильный вектор развития и установить доверительный контакт. Обращайтесь в “Стаю” и у вас будет своя, воспитанная и послушная собака.