Индивидуальные и групповые занятия с кинологом

Дрессировка собак Одесса

Индивидуальные и групповые занятия с кинологом

Что лучше для вашего пса – индивидуальные занятия или групповые? – Наш ответ – оба варианта. Сейчас объясним, почему.

 

Каждый вид дрессировки включает в  себя определенное количество занятий. Идеально проведенный курс включает в себя оба вида тренировок: Оптимальная длительность любого вида занятия – 1 час.

 

  1. Первые 10-15 занятий вы проводите втроем (Хозяин, питомец и кинолог). Учитесь азам дрессировки, налаживаете контакт с псом, учитесь понимать его настроение, тренируете с питомцем команды самостоятельно, под контролем специалиста, задаете вопросы, получаете ответы и ничто вас не отвлекает.
  2. Второй этап – групповые занятия. Открытое пространство, несколько собак с хозяевами и кинолог. Специальный инвентарь, новое общество, представляющее интерес для хвостатого друга, не менее полезны, чем индивидуальные тренировки.

 

Плюсы индивидуальной работы

В такой обстановке новые знания усваиваются лучше всего. Кинолог, как следует, знакомится с собакой, определяет ее индивидуальные особенности, в соответствии с этим корректирует план дрессировки. Хозяин в тишине и небольшой “компании”, также легко усваивает новые знания и учится правильно отдавать команды.

 

Если речь идет о воспитании собаки-телохранителя или защитно-караульного пса, в занятиях принимает участие фигурант – специально обученный кинолог, который играет роль преступника, принимает собаку на руку, вступает с ней в бой, но не наносит повреждений. Практиковать такое можно только на индивидуальных занятиях.

 

Весь курс дрессировки, особенно, если это курс послушания или ОКД, может состоять из индивидуальных занятий. Но это не совсем правильно. Нужен баланс, которого получится достигнуть, сочетая индивидуальные и групповые занятия.

 

Почему нужны групповые занятия?

В программу начальных курсов входит оба вида тренировок. Кинологи настаивают на необходимости групповых занятий по четырем причинам:

  1. Социализация. Для собаки это также важно, как для ребенка. Тренировки в группе – отличная платформа для знакомства с окружающим миром. Есть другие собаки и люди, они живут своей жизнью, но могут вступить в контакт и с этим псом, он должен уметь реагировать на это правильно и в большом обществе чувствовать себя спокойно.
  2. Привыкание к открытому пространству. В нашем случае, это территория Мемориала героической обороне Одессы, 411-я батарея. Звуки природы, шум улицы, транспорт и другие звуки после групповых тренировок уже не будут пугать собаку или вызывать агрессию. В будущем ваш питомец будет переносить прогулки спокойно. Этот вопрос особенно волнует владельцев щенков, которые только начали выходить на улицу после прививочного карантина.
  3. Отличная физическая нагрузка. Пробежки, преодоление препятствий, знакомства и игры с собаками на большом пространстве и на свежем воздухе, помогают собаке высвободить энергию, которая, в противном случае, может уходить на порчу мебели или агрессию к домашним. После активных коллективных прогулок, дома пес ведет себя спокойно.
  4. Знакомый контингент. Риск контакта с другими животными пугает владельца четвероногого друга, но здесь все безопасно. С каждым хозяином и псом кинолог знаком лично, прививки и состояние здоровья собак под контролем, а территория обустроена под выгул и тренировки. Все риски учтены.

 

По мнению наших специалистов и кинологов во всем мире – важно комбинировать индивидуальные и групповые занятия для собак. Свяжитесь с нами и узнайте все о занятиях в “Стае”. Консультации проводим бесплатно!

Групповые занятия проводятся два раза в неделю в субботу и воскресенье на территории Мемориала героической обороне Одессы 411-я батарея.