Бесплатные консультации по вопросам о ваших питомцах

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВОПРОСАМ КАСАЮЩИХСЯ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ

К любому делу следует подходить основательно. Особенно, если речь идет о живом, потенциально опасном существе. Можно бесконечно “шерстить” интернет, в поисках достоверной информации, находить разные точки зрения и путаться в вопросах еще больше. Но лучше сразу обратиться к профессиональному кинологу.

 

Кинологический центр “Стая” предлагает целый комплекс услуг, которые часто бывают нужны владельцам собак. Мы бесплатно отвечаем на вопросы по каждой услуге и на любые вопросы о собаках. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Потому что мы любим свою работу.

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

  1. Как и где найти хорошего щенка? – Неопытному человеку сложно определить состояние здоровья и характер будущего любимца. Мало найти родителей с хорошей родословной и честного заводчика. Даже в одном помете щенки совсем разные. Кинологи нашего центра помогают выбрать щенка для конкретной цели и семьи.
  2. С чего начинать дрессировку? – Начинайте дома, еще во время прививочного карантина. Приучайте малыша к новому имени, налаживайте контакт и давайте ему понять, что вожак вашей “семьи-стаи” – это вы. Мы расскажем о легких и продуктивных методах приучения, и уже в 4-6 месяцев вы приведете своего четвероногого друга на курс послушания или ОКД с отработанной базой.
  3. Пес отвратительно себя ведет и не слушается, что делать? – Возможно, это последствия пренебрежения дрессировкой. Систематические, даже самостоятельные занятия с дистанционным контролем кинолога, снижают риск нарушений поведения, и дисциплинируют собаку. Если пес беспокойный, агрессивный, портит мебель или наоборот очень пассивный, убедитесь, что он:
  • хорошо себя чувствует,
  • правильно питается;
  • регулярно гуляет;
  • чистый, как и его спальное место, миска и “инвентарь”.

Если все пункты чек-листа в порядке, но пес все равно ведет себя плохо,на всякий случай проконсультируйтесь с ветеринаром. И, возможно, нужна коррекция поведения с кинологом.

  1. Где оставить пса на передержку? – Уход и выгул нужен собаке всегда и без перерывов. Легче найти того, кто предоставляет соответствующие услуги, чем объяснять правила ухода и общения с псом, своим домашним или друзьям. В нашем центре можно оставить хвостатого любимца на передержку, не переживая за него в отпуске или командировке.
  2. Кто может помочь перевезти большую собаку? – Сразу ищите человека со специально обустроенным транспортом. Пес должен чувствовать себя комфортно, особенно если речь идет о поездке к ветеринару, или о путешествии на большое расстояние. “Стая” предоставляет удобный обустроенный транспорт для транспортировки собак с водителем. Вы можете поехать с нами или доверить нам своего пса, занимаясь другими вопросами.
  3. Какой курс дрессировки подходит моему псу? – Зависит от породы. У каждой породы свои особенности характера, потенциал и потребности. Мы рекомендуем задуматься об этом перед поиском щенка или подстраиваться под потребности пса, который уже живет в вашей семье. Мы поможем выбрать самый оптимальный курс для вашего питомца из предлагаемых нами.
  4. Как воспитать хорошего охранника? – Не злоупотребляйте лаской, но и не применяйте агрессивные методы. Пес должен знать команды, присущие охраннику. Их можно освоить на курсах по охранной службе, СС или защитно- караульной службе.

 

Под каждым вопросом есть море нюансов и десятки частных случаев. Не стесняйтесь спрашивать нас обо всем. Кто владеет информацией, владеет всем! Исчерпывающие знания о вашем четвероногом друге сделают его и вашу жизнь лучше. Связывайтесь с нашими специалистами онлайн или по телефону.